Vous connaissez les graines de chia ?
Elles sont riches en bon gras dont des oméga 3, en protéines, en vitamines B9, en fibres et en calcium. Parmi leurs nombreuses propriétés, elles aident à réguler la glycémie. Au contact d’un liquide, elles gonflent et se transforment en un gel.

Comment les consommer ?
Un Pudding aux graines de chia ! Très prisé des petits et des grands, il peut se déguster au petit déjeuner ou en fin de repas. Tout doux, soyeux et légèrement croquant, sa texture incomparable.
Ingrédients :
70 g de graines de chia
400 à 500 ml de lait végétal
Facultatifs : 1 à 3 fruits frais de saison au choix, quelques graines oléagineuses
Quel lait végétal ? Idéalement un lait d’amande sans sucre ajouté. Les enfants apprécient souvent d’avantage le lait de coco+riz, plus sucré naturellement qu’un lait d’amande sans sucre ajouté. Dans un récipient, verser les graines de chia puis le lait végétal en adaptant la quantité selon la consistance souhaitée. Mélanger afin que les graines se répartissent bien dans le lait. Placer au réfrigérateur au moins 4 heures, au mieux 1 nuit pour que le gel se forme et que le mélange épaississe. C’est prêt !!